2020-12-11

有線電視連結OTT!北都推「LINK TV」搞定生活!

生活中心/台北報導

隨著OTT(over-the-top)串流平台的影音內容越來越受到民眾的歡迎,台北市有線電視業者北都TAIPEINET表示,為了滿足用戶的收視新型態需求,推出全新Android 4K機上盒產品「LINK TV」,民眾除了收視有線電視頻道內容,還可以透過遙控器上的語音聲控,直接在電視上欣賞包括Youtube影音、各式OTT影集,以及Google電影、Google Play等服務。

以「LINK」連結為出發點,北都TAIPEINET推出的「LINK TV」4K機上盒集結所有頻道與多家串流影音業者,提供更多元化的影音觀賞方式,北都TAIPEINET表示,LINK TV代表用「TV」「LINK」生活育樂的一切可能,滿足各種類型用戶的收視喜好。有別於傳統電視機上盒的功能,用戶只要在LINK TV 4K機上盒登入Google帳號,就可以直接使用Google Play商店下載各類APP應用程式,遊戲、音樂、生活、以及影音串流平台通通一機搞定,對用戶來說相當便利。


▲整合有線電視及影音串流平台滿足所有用戶的影視需求。(圖/翻攝畫面)

 

為了讓用戶更快上手LINK TV,在介面上的操作設計也顯得相當直覺而流暢,北都TAIPEINET表示,相較於其他業者將頁籤放置在介面的上方,使得用戶在進入首頁時,經常會因不夠直覺而感到操作困難,北都TAIPEINET提前蒐集統整用戶意見,以便利體驗為優先考量,將服務頁籤設計在畫面左方,開機就能一目了然清楚地看到所有服務頁籤,包含有線電視頻道、Google電影、Youtube頻道、Google Play商店,還可以自由地將喜愛的頻道加入最愛,打造出個人化的影視平台。

LINK TV 4K機上盒涵蓋的功能包括有收看數位有線電視頻道、Youtube頻道、OTT影音串流平台、Google電影、Google Play商店、智慧語音聲控、以及內建Chromecast串流投影。用戶以往習慣使用畫面較小的手機、平板玩遊戲、追劇時,可以有另一個畫面更寬大、影視體驗更佳的全新選擇。北都TAIPEINET表示,LINK TV搭配北都的光纖到府上網產品「北都光世紀」,從300M/150M(下載/上傳)到1G/600M(下載/上傳),都可以在使用LINK TV收看網路影視時感受到流暢快速的絕佳體驗。

 ID-2926318
▲北都TAIPEINET連結OTT時代,推出全新LINK TV4K機上盒。(圖/翻攝畫面)

 

對於用戶在選擇光纖上網服務時,北都TAIPEINET也提醒應特別注意上傳速度,許多業者雖然標榜1G光纖到府,但實際上提供的上傳速率只有少少的50M,無法達到真正的高速上網,而北都TAIPEINET的光纖到府上網產品「北都光世紀」,提供的1G上網有高達600M的上傳速率,是其他業者的12倍,且在光纜設計上下足重本,設計的是電信等級骨幹雙環路,相較於一般傳統樹枝狀的網路,保護性更高,降低斷線風險,也提升維修效率。

如何將用戶在客廳的收視、娛樂、生活資訊需求,完整的整合在一台機上盒當中?一直是各家業者積極努力的目標,北都TAIPEINET表示,未來LINK TV上市後將會搭配一連串的好禮、抽獎活動,絕對讓用戶有賺到的感覺。

新聞原文點我