北都數位有線電視股份有限公司個人資料蒐集告知聲明

感謝您成為本公司的客戶,本公司重視您的隱私與個人資料保護,並尊重您的個人資料控制權。
 
以下將說明本公司依據個人資料保護法(以下稱「個資法」)第八條第一項規定,茲向您告知將如何蒐集、處理、利用您的個人資料,以及您有哪些權利可以行使。當您簽署「服務/設備裝機申請書」時,表示您已閱讀、瞭解並同意接受本「個人資料蒐集告知聲明」之所有內容及其後修改變更規定。
請留意,如您不是申辦本服務之人(非契約當事人)但使用本服務時(由他人申辦但供您使用),以下內容也對您適用。申辦本服務之人有義務讓實際使用本服務之人詳閱以下內容。
 
第一條  誰在蒐集您的個人資料
北都數位有線電視股份有限公司(以下稱為「我們」)。
 
第二條  我們為什麼蒐集您的個人資料(蒐集目的
 
履行契約義務及行使契約權利 履行法定義務
消費者/客戶/會員管理與服務 電子商務服務
經營傳播業務 行銷
調查、統計與研究分析 資(通)訊服務/資料庫管理/安全管理
 
第三條  我們蒐集您的哪些個人資料
  • 帳戶資訊
1.包括但不限於客戶本人(或其代表人)之姓名、電話號碼、地址、電子郵件地址、通訊相關資料、其他足資辨識身份之證明文件、地址、電話、電子信箱等資料,詳如上述各相關業務之申請書、契約書、授權書等內容及其他必要資訊等在申請服務時提供的識別類及特徵類個人資料。(須依法提供身分證明文件)
2.其他與您申辦的服務有關,或您在使用過程產生的資訊,例如我們指配給您的機上盒識別碼、帳單紀錄、消費及繳費方式、付款相關資訊、金融帳戶資訊、信用卡卡號、持卡人載具號碼、電子發票號碼、電子發票載具、收視紀錄、服務歷程紀錄,及消費時間、消費明細等,以及其他與您的帳戶相關的個人資料。
  • 服務使用與效能資訊
包含可揭露您如何使用我們的服務,以及我們的服務效能之資訊。
  • 其他服務資料
如您已經或在將來成為我們其他服務的客戶/會員,我們可能會將您的個人資料與其他服務之資料串接整併。
 
第四條  我們如何利用您的個人資料
  • 期間及地區
  1. 利用個資的期間:我們會在您使用本服務(保有帳戶)的期間與地區內利用您的個人資料。當本契約終止或解除您不再使用本服務)後,我們會在法令要求或許可的範圍與期限內保留及利用您的個人資料,並在該期限後,以無法識別您的身分之形式保存您使用本服務期間所提供或產生的資料。
  2. 利用個資的地區:您的所在地、我們營運業務所及的地區與我們有業務往來之機構營業處所所在地。
  • 利用個人資料之方式與對象
我們會以必要的方式利用您的個人資料以達成蒐集目的,例如:
  1. 為您建立客戶/會員檔案以便我們管理帳戶。
  2. 為提供客戶服務而以您的各項聯繫方式與您為業務聯繫(包含寄送商品)、向您通知與您申辦之服務有關的資訊,或回覆您的提問、申訴。
  3. 寄送帳單/催繳訊息至您的地址或電子郵件信箱;藉由電話聯繫或簡訊通知您有關繳費/催繳之資訊。
  4. 以您的各項聯繫方式向您提供行銷資訊,例如優惠方案、促銷活動、我們的其他服務,以及其他更適合您的服務方案等。
  5. 分析您的資料以維持、保護、開發及增進我們的服務。
  6. 分析您的資料以依分析結果向您推薦我們提供的其他您可能有興趣或適合您的商品/服務。
  7. 分析您的個人資料,並以統計數據、趨勢或其他無法識別您的身分之形式產出結果,對外提供給我們的企業客戶(例如讓頻道商或節目商瞭解他們的熱門節目、收視者年齡/性別分布、收視時間等)。
  8. 將您的個人資料提供給受我們委託的第三人(例如行銷/分析/調查/廣告/公關業者、物流業者、金流業者、資訊服務業者等),在受委託的範圍內協助我們達成蒐集目的。我們會對受委託的第三人執行必要的監督,以確保您的個人資料安全。
  9. 違約行為的預防、調查與權利行使。
  • 蒐集目的以外的利用
我們只會在蒐集目的之必要範圍內,依前述說明利用您的個人資料,除非:
  1. 法律明文規定。例如受司法機關或主管機關依法要求提供個人資料。
  2. 為增進公共利益所必要或為防止他人權益之重大危害。例如為偵測/預防詐欺或網路犯罪等違法行為。
  3. 為免除您的生命、身體、自由或財產上之危險。
  4. 受公務機關或學術研究機構請託,基於公共利益為統計或學術研究而有必要,以無法識別您的身分之形式,提供資料給該公務機關或學術研究機構;或以可識別您的身分之形式提供資料,但該公務機關或學術研究機構保證所產出並對外揭露之結果無法識別您的身分。
  5. 依法得到您的同意。
  6. 有利於您的權益。
 
第五條  您有哪些權利可以行使
  • 您有權請求查詢、閱覽我們保有您的個人資料,或請求我們提供複製本。但我們依法得確認您是否為本人,並得酌收必要的成本費用。
  • 您有權向我們補充或更正您的個人資料。
  • 當本契約終止或解除後,或您認為我們不再需要您的個人資料時,您有權請求我們刪除、停止處理或利用您的個人資料。但我們因執行業務所必須(例如法令已規定保存期限),或另外取得您的書面同意時,仍得保存或繼續處理、利用您的個人資料。
  • 如您認為我們違法蒐集、處理或利用您的個人資料時,您有權請求我們刪除、停止蒐集、處理或利用您的個人資料。但我們會檢視是否有違法情形,並回覆您結果。
  • 如您不願再收到我們的行銷資訊,您有權通知我們拒絕接受行銷。
  • 如您要行使上述各項權利,請詳參本公司官方網站www.taipeinet.com.tw或24小時客戶服務專線:(02)7734-0088。
 
第六條  您若不提供個人資料的影響
  • 如您未正確、完整填寫或提供申辦服務所需資料,可能無法申辦本服務,或將無法即時收到與本服務相關的必要資訊。
  • 其他個人資料是您在使用本服務的過程中(自動)產生並記錄,若您不願意我們處理或利用,請依上述權利行使方式辦理。
 
1090117版